¥432
辛さが自慢の人気商品。
仙台市内の牛タン専門店でおなじみの南蛮みそ漬は、焼き肉の付け合わせに相性が良く大変美味しいと評判です。
そのため仙台三奥屋は別名南蛮みそ本舗と言われるほどです。
南蛮は、国産種の中から独特の柔らかさと風味を持つ日光南蛮を地元生産者と契約栽培品。
生産者と協同で綿密な栽培管理を行うことで高品質を確保。
それを手選別でサイズの均等化をはかっているので、味はまんべんなく行き渡り、しっかりした熟成ができるのです。
味噌は地元の特製品を使い、何度も漬け替えて仕上げております。
また、袋に残った味噌は南蛮の程良い甘味と辛味があり、ご飯の上にのせて、おにぎりにまぶしてお召し上がりいただけます。
漬け味噌まで無駄なく使えるうれしい一品です。
保存方法:常温
賞味期限:製造から180日